九洲体育客户端-俄罗斯总理:延长对外国人入境的限制政策

九洲体育客户端-俄罗斯总理:延长对外国人入境的限制政策

央视新闻4月29日消息,当地时间4月29日,俄罗斯总理米舒斯京主持召开俄政府抗疫协调委员会会议。

米舒斯京表示,因疫情尚未遏制,目前无法明确何时解除因疫情采取的各项限制性举措,包括此前颁布的临时限制外国人入境俄罗斯的措施。他已签署政府命令,继续延长对外国人入境俄罗斯的限制政策,直到疫情好转并取得抗疫胜利。这一延长禁令不适用于特定的外国专业技术人士,主要是对进口设备进行调试和维护的工作人员。他们的工作将有利于降低俄罗斯因疫情限制性措施而受影响的工业企业的生产活动,尤其是生产抗疫医疗设备的企业。

当地时间3月16日,俄政府宣布,自3月18日至5月1日,临时限制外国人入境俄罗斯。

据俄罗斯新冠肺炎防疫官网发布的信息,截至当地时间4月29日10时45分,全俄新冠肺炎累计确诊99399例。

(原题为:《俄罗斯总理米舒斯京:延长对外国人入境的限制政策》)