九洲体育客户端-宁波多家医院取消现场挂号!实行全预约分时段就诊!

九洲体育客户端-宁波多家医院取消现场挂号!实行全预约分时段就诊!

住院病房谢绝探视 的举措后,

宁波多家医院的防疫举措再次升级。

4月29日,记者从中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)了解到,从5月1日起,医院门诊取消现场挂号,实行全预约分时段就诊。从4月29日开始,宁波大学医学院附属医院所有门诊号源也实行了分时段全预约。

所有门诊患者都需先预约

建议就诊前30分钟到医院

黑龙江发生的新冠肺炎院内感染事件,给所有医院的院内防控都敲响了警钟。4月28日,国科大华美医院发出公告称,为继续做好新冠肺炎的防控工作,保护来院市民的健康安全,避免人员集中聚集,自5月1日起,医院门诊全面实行全预约分时段就诊制度,取消现场挂号。

国科大华美医院门诊办公室主任应莉敏介绍,5月1日起,所有门诊号源实行分时段全预约,提醒市民来院就医前务必实名预约挂号。为了不让有些不了解就诊新规的患者空跑一趟,目前医院门诊已支持当日预约 ,患者可登录“国科大华美医院 宁波市第二医院”微信公众号,或拨打88120120预约当日号源。并提醒就诊患者根据预约时段,提前30分钟到院。

4月29日上午,记者在国科大华美医院门诊大楼看到,医院门诊出入口已经实行24小时严格管控,患者进入门诊有两道关口,在门诊入口处有一位工作人员,先挨个查验患者的甬行码绿码和医保卡、预约挂号凭证,到了大厅后每个人还要经过红外线测温设备,体温正常才可以通过。

“此次升级门诊防控举措,是为了最大限度减少人群聚集,减少在院等候时间,进一步巩固前一阶段取得的成效,确保人民群众就医安全。分时段预约后,患者可以提前预知精确的就诊时间。从5月1日开始,市民凭甬行码绿码进入门诊,同时必须出示门诊预约凭证。

国科大华美医院纪委书记严美娟告诉记者,考虑到有些老年人不会现场预约,从5月1日开始,医院行政部门将每天加派工作人员值守,和志愿者一起帮助市民现场预约挂号,有序进入门诊就诊。

4月28日,宁波大学医学院附属医院也发出患者告知,从当天开始所有门诊号源实行分时段全预约,提醒患者来院就医前,提前预约挂号。据了解,医院诊间预约、社区医生工作站预约、出院复诊预约等所有预约号, 提前两周开放 微信、电话、网络可预约当日号。

住院病区防控措施同时升级

所有医务人员都做核酸检测

除了门诊外,各医院此前的住院病区防控举措也有升级。4月28日,鄞州区出台“新冠疫情期间住院患者及家属须知”,对全区所有医院的病房实行严格的24小时出入管控 ,患者在住院期间原则上不允许陪护,如确因手术或病情需要,由主管医师和护士长评估后决定,每名患者一般只允许1名人员陪护。

4月28日,宁海县妇幼保健院也发出“再告患者及家属书”,此前医院规定“住院患者每一张床位限一人陪护”,新版告知里则表示,“患者在住院期间原则上不安排陪护 ,如情况特殊确需陪护的可安排一名固定的陪护人员”。

4月29日上午,记者在国科大华美医院看到,由于个别市民不了解住院不允许探视的新规定,带着鲜花水果来探视亲友,结果被拦在了住院部门外。

“之所以采取这么严格的住院病房管控措施,也是因为疫情防控的需要,减少人员流动可以最大限度降低院内交叉感染的风险。这一方面保护了住院患者,一方面也保护了来探视的市民。”严美娟告诉记者,医院不只对外来人员进行严格管控,对医院内部人员也是如此。

目前国科大华美医院正在对全院职工和医院的安保、保洁、维修、护工等所有人员进行核酸检测 ,预计到本月底可以完成所有4000多人的检测,希望市民能对医院的防控举措给予理解和支持。

国科大华美医院预约挂号方法

1. 微信预约:关注“国科大华美医院 宁波市第二医院”微信公众号,点击“掌上医疗”-“预约挂号”,或关注“健康宁波”微信公众号;

2. 电话预约:88120120、55012320、114(电信)、12580(移动);

3. 网络预约:登录“宁波市公众健康服务平台”;

4. 支付宝(城市服务-健康-预约);

5. 其他方式:诊间预约、社区医生工作站预约、出院复诊预约等。

宁波大学医学院附属医院预约挂号方法

1. 微信预约:关注“宁波大学医学院附属医院”微信公众号,点击“掌上医疗”-“预约挂号”,或关注“健康宁波”微信公众号预约;

2. 电话预约:87035399、87035398;

3. 网络预约:登录“宁波市公众健康服务平台”;

4. 支付宝(城市服务-健康-预约);

5. 自助机或现场预约(综合服务台);

6. 诊间预约、社区医生工作站预约、出院复诊预约等。

来源 宁波晚报 记者 孙美星

责编:张燕萍