九洲体育客户端-特朗普:想得到联邦救助金,美国各地先要停止庇护非法移民

九洲体育客户端-特朗普:想得到联邦救助金,美国各地先要停止庇护非法移民

据美国“政治”网站报道,美国总统特朗普周二表示,各州和地方是否可以获得联邦救助资金,可能取决于各州的移民政策是否与特朗普政府的工作重点一致。

报道称,从飞涨的医疗费用到史无前例的经济停摆,新冠病毒已经威胁到了美国各州和地方预算,引发了各地要求联邦政府出手救济的呼声。总统在周二与记者的交流中表示,他将对这一计划持开放态度,但只针对因新冠病毒经济受影响的州,而不针对存在“长期管理不善问题”的那些州。

除了特朗普建议各州必须改变为非法移民提供庇护的“庇护城市”政策之外,他还表示,各州和地方还需谈判削减工资税问题。

特朗普在会见佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)时说:“我认为,一个因新冠病毒导致经济受影响的州,和一个25年来经营状况非常糟糕的州有很大不同。”他还说,“你知道的,我们得谈谈工资税的削减问题。我们必须以‘庇护城市’为例来谈谈。我认为‘庇护城市’政策的建立是在保护罪犯免受起诉”。他接着说:“我认为必须这样做。我认为这是美国面临的问题之一。我甚至认为他们不知道自己有问题,但他们的庇护状况有很大的问题。”

美国全美州长协会(National Governors Association)上周在一封两党联名致函国会的信中强调,因新冠病毒全美各州财政受到影响。但特朗普总统利用这些机会攻击民主党领导的各州,坚称,如果没有某些条件,此类救助将对“做得很好”的各州不公平。

特朗普周一在推特上写道,“其他大多数州都不寻求救助的情况下,为什么美国的人民和纳税人要救助经营不善的州(比如伊利诺伊州)和城市,而这些地方都是民主党人经营和管理的。”