九州体育手机客户端-俄罗斯外长:俄方高度评价与中国抗疫协作

九州体育手机客户端-俄罗斯外长:俄方高度评价与中国抗疫协作

拉夫罗夫(图:俄罗斯卫星通讯社)

新华社莫斯科4月28日电 俄罗斯外长拉夫罗夫28日表示,俄方高度评价与中方在抗击疫情方面的协作。

据俄罗斯媒体报道,拉夫罗夫当天在金砖国家应对新冠肺炎疫情特别外长会后举行视频记者会。他说,就俄中两国在抗击疫情方面的协作,俄方给予高度评价。

拉夫罗夫说,疫情之初,俄方向中方提供援助,希望为中方应对疫情作出贡献。目前,中国在阻止疫情扩散方面对俄进行援助。正如两国领导人所强调的,俄中两国将继续在各领域发展战略协作伙伴关系,其中包括应对疫情这一全球威胁。

他说,俄中两国在应对疫情方面提供了多种形式的援助,包括提供人道主义物资、药品、试剂,派遣医疗专家等。

拉夫罗夫表示,俄方将继续支持世界卫生组织。世卫组织是一个汇聚各国信息与事实的特殊平台,还是集合所有国家专家的机构,这其中包括来自美国的专家。

据俄罗斯防疫指挥部28日消息,过去24小时俄新增新冠确诊病例6411例,累计确诊病例93558例。(记者李奥)