九州体育手机客户端-五五购物节血拼攻略之吃货达人:大牌美食一折起 外卖堂食大优惠

九州体育手机客户端-五五购物节血拼攻略之吃货达人:大牌美食一折起 外卖堂食大优惠

图说:五五购物节期间,吃货们有福利  新民晚报记者 徐程 摄

每到节日,不少人的消费清单都会聚焦“吃喝玩乐”,这其中,吃又是排在第一位的。今年的“五五购物节”,对广大“吃货”而言又有怎样的福利呢?

在此次购物节期间,上海将以“寻味魔都”为主题,推出美食嘉年华、魔都吃货节、上海小吃节、厨艺大比拼、环球美食节、边吃边逛打卡等一系列活动,涵盖优惠促销、互动体验、美食评选、技艺展示、地标打卡等内容。

此外,一众餐饮行业的商家们借势推出的系列优惠活动不仅格外“吸睛”,实实在在的折扣想必也能让“吃货”们吃得过瘾。

堂食>>代金券、打折券以及一元特色菜应有尽有

近日,美团点评宣布联合市区两级政府、沪上数万家餐厅及生活服务商家、各大商场商圈共同打造的“点亮申城 安心消费节”正式开启。美团宣布投入超过12亿补贴,为消费者和商家提供助力,覆盖餐饮、外卖、住宿、景区、休闲玩乐、单车、打车、商场购物等服务领域,以及老字号、夜间消费、新青年新趣玩等消费专题,吃住行游娱购全场景带动上海消费复苏。

以餐饮为例,活动期间,美团点评联合众多头部餐饮连锁品牌为消费者提供了非常丰富的美食福利,包括大牌特色菜、招牌菜1元秒杀低价抢购,品牌套餐、预售代金券5折起等活动也都会悉数在美团和大众点评的App上上线。

记者从平台提供的相关清单上看到,“1元秒杀大牌特色菜”活动已经于4月22日起开始在平台上线,此项活动对于爱吃火锅的消费者来说性价比很高。包括谭鸭血、左庭右院、东来顺、丰收粮管局、重庆高老九、佩姐老火锅都推出了单价为1元的相关菜品。

此外,记者还从美团方面获悉,大量的代金券、打折券也将在购物节期间通过APP向消费者发放。“谭鸭血火锅原价200元的代金券只需98元,相当于4.9折,丰和日丽4.7折代金券、Godiva冰激凌杯5折、上海小南国双人套餐6折、唐宫家庭套餐5.8折、避风塘招牌下午茶套餐5.2折……”

外卖>>3000万份打折卡 0.1元秒杀机会

“在家点外卖有优惠吗”?不少消费者都提出了这样的疑问。答案自然是肯定的。

记者从阿里本地生活服务部门了解到,此次购物节期间,口碑饿了么将会向消费者提供3000万份1-5折的饭卡,并有0.1元秒杀机会。

其中,从5月4日起,上海市民就有机会通过饿了么平台上免费领取“上海饭卡”,饭卡内数张无门槛的红包可以让消费者在点外卖时感受到更多的福利。而从5月5日起,登录口碑则可以领取吃货卡,并可领取5元券。

值得一提的是,此次购物节期间,口碑和饿了么App上推出的5.5折的菜品将遍布全城,为上海老字号免去配送费,同时也将帮助更多本地老字号、中高端美食、鲜花、生鲜等线下商家接入饿了么口碑,开拓数字化经营的新场景。

在“五五购物节”期间,盒马也有上千款商品被列入到“买一送一”的清单中来。而更多的优惠活动都被集中在5月5日当天:包括所有从湖北产地新鲜运达的“加油虾”全部五五折;上海消费者只花5.5元,即获得盒马X会员周卡,5月5日同享全场88折……

对于“吃货们”而言,购物节期间网购食品也有不同程度的红利可享。天猫超市将为上海消费者下千万元的专享“红包雨”,并搭建“上海味道”专场,着力推介上海老字号和海派名优特产;消费者还可以看着直播“逛”大润发,还可通过淘鲜达下单,让上海味道1小时送上门。

新民晚报记者 杨硕