九州体育官方网站-520公益行动:千本图书漂流2921公里

九州体育官方网站-520公益行动:千本图书漂流2921公里

新民晚报讯(首席记者 姚丽萍)开启一场飞跃2921公里的千本图书漂流行动,携手非公企业共同开展关爱高龄老人“暖阳计划”。今天下午,“520公益活动—99无限注爱五里·惟爱守护”在黄浦区五里桥街道拉开大幕,共同为公益发声。

图说:公益活动现场。黄轩供图

520,如何开启飞跃2921公里的千本图书漂流行动?即日起自9月底,凡居住或工作在五里桥街道、打浦桥街道的居民,可通过微信小程序在线登记捐赠旧书,由京东快递统一上门取件,经志愿者筛检、消毒后集齐1000本图书定向捐赠云南省澜沧县村民图书室。五里桥街道在扶贫结对工作中,陆续向澜沧输送了一支定向开展少儿普通话普及工作的青年突击队,连续3年定向开展“旧衣捐赠困难青少年”品牌公益行动,而本次“益仟本书”爱心漂流行动将是精准对接扶贫需求的又一文明实践行动。

此外,520公益行动还携手非公企业共同开展关爱高龄老人的“暖阳计划”。自2018年五里桥街道设立了企事业单位社会责任日以来,各企事业单位积极参与支持,有的定期参与社区公益服务,有的行动支持社区治理工作。其中,非公企业99无限已经连续4年参与举办520公益行动,并于2020年正式启动“暖阳计划”,为五里桥社区中有需要帮助的高龄人群提供保障关怀、社交陪伴等一系列公益关怀与志愿服务。

在疫情防控与复工复产常态化背景下,五里桥街道将以党建为引领,整合各方资源创新社会治理,共建共享“和美五里”。