国际青年科创大赛华南赛区第五场赛成功举办

国际青年科创大赛华南赛区第五场赛成功举办

12月17日下午,“创业与未来”2020国际青年科技创业大赛华南赛区第五场赛在惠州创新中心成功举办。本次活动由广东科技园和惠州高新技术产业开发区管委会联合主办。活动以“聚焦硬科技创业、推动全国区域协同”作为主题,遴选华南地区优质项目同台竞技,促进华南资源共享、融通发展,践行“区域协同发展”战略。

本次大赛采用“路演+评审”的方法进行,入围选手们通过10分钟的项目路演,5分钟的评委嘉宾现场提问、项目点评获得综合评分。经过激烈角逐,惠州市蓝谷科技有限公司董事长杨沫蕊从17组中脱颖而出,获得“创业与未来”2020国际青年科技创业大赛华南赛区第五场赛的冠军并晋级总决赛。

据资料,冠军杨沫蕊1994年生于湖南,毕业于北京理工大学,现任惠州市蓝谷科技有限公司董事长,2014年10月在南方大夏创业,2017年4月创立了两家公司并担任董事长,同年投资了澳洲4U公司并成为股东。

除了杨沫蕊的团队,还有9组团队晋级总决赛,他们分别是获得二等奖的118团队、萌宠服务商团队,三等奖的好好学习小分队团队、GLORY团队以及优胜奖的Zagoo团队、杭州依兴团队、穿梭时空苏杭情团队、弘佑团队。(国际青年科技创业大赛 供图)

责编:张阳