茅台回应上交所下发监管工作函:提醒公司做好信披工作

茅台回应上交所下发监管工作函:提醒公司做好信披工作
原标题:茅台回应上交所下发监管工作函:提醒公司做好信披工作
  作者:林志吟 
  贵州茅台董秘办相关工作人员回复第一财经记者表示,本次收到的上交所监管工作函与国有股份划转一事无关。
  2020年12月24日晚间,上交所对贵州茅台(600519.SH)发布了相关事项的监管工作函,引发市场关注,而监管工作函涉及到的具体内容暂未公布。
  2020年12月25日早间,贵州茅台股价低开,盘中一度跌幅超过1%。
  此监管工作函发布的前一天,即2020年12月23日,贵州茅台才刚刚发布了国有股份划转公告,即控股股东茅台集团拟通过无偿转让方式将持有的贵州茅台5024万股股份(占公司总股本的4%)划转至贵州省国有资本运营有限公司。按照12月23日当天贵州茅台收盘价1841.65元/股计算,这笔股权价值高达925.24亿元。贵州省国有资本运营有限公司背后的实际控制人是贵州省财政厅。
  2020年12月25日上午,贵州茅台董秘办相关工作人员回复第一财经记者表示,本次收到的上交所监管工作函与国有股份划转一事无关。“这次监管工作函并未涉及到具体的事项,只是常规事项的监管,根据规定,内容并不需要对外披露,最近公司受到的关注度比较高,交易所提醒公司做好相关工作,避免在公开场合发布未披露的信息。”
  值得一提的是,2016年9月12日,贵州茅台也曾收到过上交所的监管工作函,彼时同样要求公司规范信息披露行为。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健