9 Tips Memilih Travelmates Agar Perjalananmu Semakin Seru

Daftar Wisata – Memilih travelmates atau teman perjalanan memang sangat penting, dalam sebuah perjalanan seorang pejalan tidak akan pernah sendiri, mereka pasti akan menemukan teman baik teman yang sudah kenal maupun teman baru yang akan bertemu diperjalanan. Solo traveling memang selalu menjadi tantangan bagi seorang traveler, tapi akankah kita selamanya melakukan solo traveling? tentunya tidak bukan. Pasti anda sesekali rindu akan traveling dengan teman-teman kalian. ini dia Tips Memilih Travelmates yang bakal perjalananmu makin seru.

Tips Memilih Travelmates untuk Liburan

  • Pilihlah teman yang bisa menjaga mood

Teman yang bisa menjaga mood memang patut dipertahankan, dengan adanya mereka mood kalian akan selalu normal, mereka tahu bagaimana cara menjaga mood anda agar selalu ceria. Biasanya travelmates yang seperti ini adalah kawan terdekat kalian.

  • Pilihlah travelmates yang easy going

Secara tidak langsung travelmates yang easy going ini biasanya gak bakalan ngerepotin kamu diperjalanan. Mau diajak kemana aja pasti mau, ini karena tipikal orangnya yang easy going. Cocok banget buat kamu yang akan melakukan perjalanan lama.

Tips Memilih Travelmates Untuk Berlibur

  • Pilih yang sudah sehati banget sama kamu

Teman tetapi sudah seperti saudara, itulah kata-kata yang pas buat kata sehati. Teman seperti ini juga patut di ajak traveling bareng, saat melakukan traveling dengan dia, dia bakalan tau apa yang kamu rasain. Mulai dari susah, senang, capek dan lainnya dia bakal tau. Dan kamu juga pasti gak bakal malu kalau mau ngasih tau sesuatu ke dia.

  • Carilah yang selalu berpikir postif

Dengan berpikir positif, diperjalanan kalian akan selalu berpikir positif, kalian tidak akan khawatir tentang apapun kejadian yang bisa terjadi misalnya kena copet, hp rusak atau sebagainya. kalian tidak akan khawatir karena selalu berpikir positf dan menganggap bahwa perjalanan nanti pasti tidak akan terjadi apa-apa.

  • Mudah di ajak diskusi atau kompromi

Traveling dengan teman tak selalu berjalan mulus, ada beberapa teman tidak setuju dengan yang anda katakan. Penting buat kita untuk mencari teman traveling yang bisa di ajak diskusi atau kompromi. Misalnya saja jika kalian memutuskan buat traveling ke raja ampat, tetapi teman anda tidak setuju. Hal seperti ini bisa menghambat kalian dalam melakukan perjalanan. tetapi Jika dia tau solusinya itu beda lagi.

  • Cari yang selalu siap sedia

Tipikal orang ini adalah dia selalu membawa barang yang dibutuhkan maupun tidak dibutuhkan, orang seperti ini biasanya akan tahu apa yang bakal dilakukan saat traveling jadi dia berjaga-jaga membawa barang yang diperlukan maupun yang kurang diperlukan. Dia berjaga-jaga agar bila terjadi sesuatu dia mempunyai solusinya

  • Jangan cari travelmate yang manja

Melakukan traveling dengan niat bersenang-senang tetapi malah tidak bisa karena teman anda manja sekali, sedikit-sedikit ngeluh. Contohnya anda mengajak teman untuk mendaki gunung tetapi saat perjalanan teman anda suka mengeluh, karena capek, haus, lapar dan lainnya. Ini bisa membuat perjalanan kalian yang menyenangkan menjadi kurang menyenangkan.

  • Cari yang tidak mudah gengsi

Carilah yang seperti ini, karena mereka tidak akan malu jika kalian ajak makan di warteg. mereka tidak gengsi dengan makan diwarteg, malah mereka suka karena bisa menghemat uang untuk perjalanan. Cocok buat yang lagi backpackeran, cari teman seperti ini.

  • Pilihlah orang yang sudah anda kenal

Kalau bisa sih sama orang yang udah kenal aja, misalnya saudara, teman, pacar dan lainnya. Jika anda mengajak mereka traveling, anda akan bisa tahu bagaimana sifat asli mereka. Mulai dari pelit, setai kawan dan lainnya.

Itulah beberapa Tips Memilih Travelmates agar perjalananmu bisa semakin seru dan menarik, memilih teman perjalanan memang sangat penting agar saat diperjalanan kita tidak terasa bosan karena ada yang menemani. Semoga tips ini bermanfaat bagia kalian semua, happy travelling !!

Submit Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *